Recette équilibrée: haricots verts, poulet !

Voici une recette pour un petit pot équilibré ! Nous vous confions que ces deux ingrédients sont magiques de par leurs propriétés nutritionnelles. Elle ravira les papilles des bébés de 6 mois révolus.

Recette équilibrée : haricots verts, poulet

Ingrédients pour 1 petit pot:
  • 10 g de filet de poulet sans os
  • 80 g de haricots verts
  • 20 g pomme de terre
  • 10 g carotte
  • 10 g oignon
  • 1/2 cuillère à café d’huile d’olive
Préparation:

Lavez, épluchez et coupez en petits morceaux  les légumes.

Faites cuire dans une casserole d’eau bouillante (remplie d’eau à ras des légumes sans ajouter de sel)
Retirez les légumes de la casserole et conservez l’eau de cuisson riches en vitamines et minéraux.
Faites bouillir les escalopes de poulet dans cette eau de cuisson.
A la fin de la cuisson, mixez la viande et les légumes.

Ajoutez un filet d’huile d’olive.C’est prêt!

Quelles sont les propriétés nutritionnelles de ces ingrédients ?

Le poulet, comme toutes les viandes, est riche en protéines, nutriment essentiel pour la formation des cellules, des tissus, des muscles et de la peau. Les protéines présentes dans la viande sont reconnues pour être de bonne qualité car elles contiennent tous les acides aminés essentiels qui ne peuvent pas être synthétisés par l’organisme.La viande de poulet est particulièrement riche en vitamines du groupe B. Les vitamines B1, B2 et B3 participent à la production d’énergie au sein des cellules. L’apport de la vitamine B12 et du fer contenus dans la viande de poulet permettent la formation de globules rouges.

Les haricots verts sont riches en eau, fibres et minéraux dont le potassium, le fer, le calcium, les vitamines C et A. Ils sont indiqués pour les enfants qui souffrent de constipation.

Une idée de menu ?!

Complétez le repas de votre enfant avec une compote (maison) pomme-poire. Trop bon!

Des variantes?

Il est possible de remplacer les 10 g de filet de poulet sans os par :

  • 10 g de blanc de dinde ou escalope de veau ou rôti de bœuf (privilégier des viandes maigres et digestes)
  • 10 g de sole ou colin ou cabillaud ou limande – poissons blancs dont la saveur n’est pas trop prononcée.
  • ¼ d’œuf dur (jaune et blanc) sera introduit seulement à partir du 6ème mois révolu.

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